欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
当前位置:首页 > 医保新闻 > 工作动态

市医保中心举办医疗保险政策暨业务经办培训会

发布日期:2020-01-20 16:10来源:贵阳市医疗保障局浏览次数:0次

为进一步提高服务质量,优化营商环境,提升医保经办人员业务水平和经办能力,熟练掌握医疗保险政策体系和业务经办流程,1月19日下午,市医保中心有针对性地举办了医疗保险政策暨业务经办培训会,局机关处室、市医保中心全体干部职工,各区(县、市)医保局分管领导及经办人员100余人参加了本次培训。

近年来,医保政策逐步完善,多层次医疗保障体系已经建立。随着政策变化,我中心“不忘医保初心,牢记保障使命”,不断优化简化办事流程,推进“网上办”、“就近办”、“零跑腿”等便民服务。为了让经办人员及时了解最新的医保政策和业务办理流程,更好地为参保人员服务,特举办本次培训。

业务培训会上,市医保中心选派部门主任和业务骨干,采取集中授课与现场问答相结合的方式,开展业务知识授课,切实提高了培训的针对性和操作性。此次培训重点围绕人民群众普遍关注的费用拨付、城乡居民六统一、零星医疗费用报销、生育津贴、异地就医备案、个人账户资金清退(返还)、社保卡业务、转诊转院、特殊门诊业务、特药药店购药、城乡居民(一档)大病保险、政务大厅接线标准和文明礼仪等政策及业务操作流程进行了详细解读。与会人员认真听、详细记,在互动答疑环节,还纷纷积极提问、相互交流、分享心得,现场气氛非常活跃。

大家纷纷表示,通过此次培训,加深了对医保政策、经办流程的了解,解答了疑惑,进一步熟悉了相关业务知识,有效提高了我市医疗保障经办人员的业务水平,为以后更好地开展医疗保障服务工作夯实基础。

分享到: