欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
当前位置:首页 > 医保新闻 > 工作动态

全市2020年城乡居民医疗保险征缴工作进度位列全省第一

发布日期:2020-03-10 16:17来源:贵阳市医疗保障局浏览次数:0次

我市2020年城乡居民医疗保险征缴工作启动以来,市、县两级医保部门认真梳理总结了前期医保征缴宣传工作中的经验和问题,充分运用电视、广播、报刊、官方微信公众号等多种媒介形式,持续开展医保政策宣传,做到全面发动、层层落实,切实提高群众对医保政策的知晓率,引导居民群众积极参保、按时缴费。

新冠肺炎疫情防控期间,为做好城乡居民基本医疗保险征缴工作,及时调整部署征缴工作,将集中征缴期延长至2020年3月31日。截至3月8日,全市参保缴费人数较上期明显增长,各区(市、县)扩面征缴工作成效显著。全市城乡居民基本医疗保险参保人数2440139人,征缴参保率达98.70%,提前完成省级下达参保率达95%的目标任务,城乡居民医保征缴工作进度位列全省第一。

分享到: