欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
  |   个人中心
当前位置:首页 > 医保新闻 > 工作动态

省医保局党组成员、副局长卢吕友一行赴贵阳市贵安新区开展医疗保障脱贫巡回督战

发布日期:2020-07-06 14:36来源:贵阳市医疗保障局浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委挂牌督战工作部署,根据省医疗保障局《关于印发贵州省医保脱贫“冲刺90天”作战图的通知》,进一步加大全省医保扶贫“冲刺90天”和挂牌督战工作调度指导力度,促进“督”“战”“帮”“改”结合,确保医保脱贫各项综合保障政策落实到位,高质量打赢医保扶贫歼灭战,7月1日至2日,省医保局党组成员、副局长卢吕友一行赴贵阳市贵安新区开展医疗保障脱贫巡回督战,贵阳市医保局党组书记、局长刘刚、党组成员、副局长李凌,贵安新区社会事务协调局党组成员、副局长吴大军、公积金和社保中心副主任邓书礼陪同。

督战组一行深入开阳县龙岗镇卫生院、开阳县人民医院、贵安新区马场镇卫生院以及建档立卡贫困户家中,实地核对了建档立卡贫困人口在县、乡、村三级医疗机构的报销情况,详细了解“三重医疗保障”、建档立卡贫困人口 “一站式服务”,“一单清结算”、医保政策宣传、3+1明白栏上墙等工作落实情况。

卢吕友强调,要深刻认识医保脱贫工作的重要意义,提高政治站位,强化责任落实,越到脱贫攻坚最后时刻,越要集中精力攻坚克难,不能存在麻痹大意思想,不能存在停一停、歇一歇的思想,确保政策执行不落一户,不掉一人。

卢吕友要求,要严格执行医保脱贫政策要求,按规定全面落实医保脱贫政策待遇。积极与乡(镇、社区)、村、组和帮扶干部沟通联系,做好政策的宣传解释工作。加强统筹协调,认真抓好脱贫攻坚和疫情防控工作,做到两手抓两不误,确保工作的有序推进。

分享到: