欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
  |   个人中心
当前位置:首页 > 医保新闻 > 工作动态

市医保局党组理论学习中心组举行2020年第二季度集中学习研讨会

发布日期:2020-07-09 11:12来源:贵阳市医疗保障局浏览量:

7月8日,市医保局党组理论学习中心组举行2020年第二季度集中学习研讨会,学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战重要论述,安全保密规定,市委、市政府党组理论学习中心组第二季度学习会议精神等内容。市医保局党组书记、局长刘刚主持会议。

会上,大家围绕“增强忧患意识、防范风险挑战、统筹推进疫情防控和医保业务工作发展”主题开展集中学习研讨。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对增强忧患意识、坚持底线思维和防范化解重大风险作出一系列重要论述,为我们在新时代应对重大风险挑战提供了根本遵循和行动指南。深刻理解增强忧患意识的重大意义,有利于准确把握全市发展大局,更好发挥职能部门作用;有利于准确理解政策,进一步深化医疗保障制度改革。

会议强调,要认清和找准风险挑战。新的发展阶段,面临新的困难挑战,我们必须坚持底线思维,增强忧患意识,提高防范化解重大风险能力,才能在危机中育新机、于变局中开新局,加快推动医保高质量发展。

会议要求,要坚决贯彻落实中央、省委、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,紧扣“六稳”“六保”任务,抓好疫情常态化防控、医保脱贫、贵阳贵安医保融合发展、基金监管、城乡居民医保整合、药品耗材采购及医疗服务项目价格调整、医保支付方式改革、提升公共服务水平、信息化建设等工作。

局党组成员、局机关中层干部、下属单位班子成员参加会议。

分享到: