欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
  |   个人中心
当前位置:首页 > 医保新闻 > 工作动态

市医保局“四个到位”做好2020年度缴费基数调整工作

发布日期:2020-07-14 09:00来源:贵阳市医疗保障局浏览量:

按照《贵州省医疗保障局关于按新公布的城镇单位就业人员平均工资调整职工基本医疗保险缴费的通知》精神,市医保局认真安排、周密部署,确保医保缴费基数调整工作顺利开展。

一是政策宣传到位。印发《贵阳市医疗保险费用结算中心关于调整2020年度医疗保险缴费基数的通知》,通过贵阳日报、市医疗保障局官网和微信公众号、新浪和搜狐主流网媒、政务服务窗口等多渠道宣传缴费基数调整相关事宜,提高政策普及率,确保参保企业及时了解调整时间、调整对象和调整办法。截至7月中旬,相关文章点击量超过20万次,政务服务前台发放宣传资料5300余份。

二是业务培训到位。6月28日—29日开展市本级和各区(市、县)分中心50余名征缴业务骨干开展业务培训,将2020年度医疗保险缴费基数调整工作作为培训重点,组织开展2020年缴费基数调整文件学习和系统操作培训,确保业务经办无差错。

三是经办力量到位。随着2020年度医疗保险缴费基数调整开始,市政务服务大厅医保窗口将迎来业务办理高峰,市医保中心安排10余名业务素质好、经办能力强、服务效率高的工作人员安排在窗口前台办公,同时安排导引员负责相关咨询工作,为办事企业答疑解惑,保障参保企业和个人的切身利益。

四是审核把关到位。为保护参保单位利益、保障医疗保险基金安全,在医保征缴操作系统中设置调整基数流程,在缴费基数录入后,必须进行审核确参保单位的各项信息,确保基数采集表和系统录入数据一致,及时发现和纠正错误,确保医疗保险缴费基数调整工作顺利开展。

分享到: