欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
  |   个人中心
当前位置:首页 > 医保新闻 > 工作动态

市医保局召开医疗价格调整影响调查工作启动会暨培训会

发布日期:2020-07-22 10:08来源:贵阳市医疗保障局浏览量:

7月20日,贵阳市医疗保障局组织召开医疗价格调整影响调查工作启动会暨培训会。局党组成员、副局长李凌出席会议并讲话。

会议邀请了望海康信(北京)科技股份公司高级咨询顾问许强、贵州中医药大学第一附属医院医保科科长刘莉就调价影响调查工作进行授课。

会议指出,根据《市医疗保障局 市卫生健康局 市财政局 市市场监督管理局关于全面取消医用耗材加成同步调整医疗服务价格的通知》,全市公立医疗机构已执行新价格标准半年时间,目前进入医疗服务项目价格调整影响调查分析阶段。

会议要求,一是提高政治认识,突显政治担当。推行开展医疗服务项目价格调整影响调查工作是落实深化医疗改革的一项重要政治任务,要提高政治站位,强化思想认识,形成落实决策部署的行动自觉。二是主动履责作为,做好统筹协同。要按照规定的时间节点,主动履职,主动作为,加强与有关部门的协作配合,切实做到工作不脱节、数据要精准、情况要属实,充分发挥第三方机构的平台作用,抓紧时间,加快推进对29家样本医疗机构医疗服务项目价格调整影响调查工作。三是加大培训宣传,做好正确引导。由于调查工作专业性强,也是我市首次开展,只有培训好我们的工作人员才能事半功倍,提高工作效率。医疗机构内部也要加强宣传和培训,提高认识才能达成共识,增进理解和沟通,使工作顺利开展。

下一步,市医保局将依据第三方服务机构对样本公立医疗机构医疗服务项目价格调整调查分析报告,邀请相关部门、各级公立医疗机构召开论证研讨会,开展科学论证评估,充分听取意见建议,科学测算医保基金支付、财政补贴的资金变化情况,研判政策实施的风险点,防范重大风险,确保医疗服务项目价格政策调整工作顺利实施,有效增强人民群众医疗保障获得感、安全感、幸福感。

分享到: