欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
  |   个人中心
当前位置:首页 > 医保新闻 > 工作动态

8月起《医疗保险费核缴通知单》可在贵阳银行打印

发布日期:2020-07-28 10:25来源:贵阳市医疗保障局浏览量:

7月27日,贵阳市医疗保险费用结算中心发布相关通知,从2020年8月1日起,符合条件的参保单位可在贵阳市内所有贵阳银行营业网点打印《医疗保险费核缴通知单》,实现打单缴费一体化办理。

在贵阳市参加职工基本医疗保险且按月正常缴费的参保单位(不含贵阳银行代扣代缴单位和机关事业单位),可直接通过贵阳银行各网点打印当月《医疗保险费核缴通知单》。

当月通过医保业务柜台、医保网上办事大厅、贵阳银行营业网点等渠道打印的有效《医疗保险费核缴通知单》,可在贵阳银行营业网点进行补打印。

业务办理时间和网点:每月1至25日期间,全市152家贵阳银行营业网点(含医保经办机构代收点)均可打印符合条件的《医疗保险费核缴通知单》。
其他须知:选择柜面现场方式缴费的单位,需每月25日前到对应医保经办机构所属的银行代收点进行缴费并换取收据。

选择转账方式缴费的单位,应将当月医保费用转账至所属医保经办机构的基金专用账户,并于每月25日前到对应医保经办机构所属的银行代收点换取收据。

选择银行代扣代缴的单位,应于每月19日前将当月医保费用预存至代扣银行账户,防止余额不足导致扣款失败而影响职工医保待遇。

分享到: