欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
  |   个人中心
当前位置:首页 > 医保新闻 > 工作动态

贵阳首例医疗保险“全省通办,一次办成”业务成功办理

发布日期:2020-08-10 10:47来源:贵阳市医疗保障局浏览量:

为贯彻落实“全省通办,一次办成”相关政策要求,自2020年8月1日起,贵阳市医保局推行关联“《办理医疗保险关系转入接续》、出具《医疗保险关系转出参保信息变更表》《参保人员查询打印医疗保险信息》《参保单位查询打印医疗保险信息》《医疗保险关系转移接续联系函》《医疗保险关系转出参保缴费凭证》”6项全省通办服务。

8月5日,市医保窗口接到黔东南州医保中心电话,得知在凯里市的欧先生需办理贵阳-凯里两地医保关系转移,两地窗口经办人员通过网络发送相关电子材料,后期通过邮寄送达办件材料存档,成功为参保人员办理两地间医保关系转移接续手续。

“全省通办太方便了”,欧先生表示,办理医保关系转移不用像以前那样两边跑了,“既节约了时间、也节省了路费”。

据了解,以前办理医保关系转移,需参保人员往返前后参保地办理,办结时限为45个工作日,现在通过“就近交件、远程办理、邮政送达”的方式,真正地实现“全省通办,一次办成”,极大程度方便了参保群众。

分享到: