欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
  |   个人中心
当前位置:首页 > 医保新闻 > 工作动态

市医保局启动“零差错”机关创建活动

发布日期:2020-08-19 17:57来源:贵阳市医疗保障局浏览量:

近日,按照《市人民政府办公厅关于印发全市政府系统“零差错”机关创建活动实施方案的通知》要求,为认真贯彻落实全市政府系统效能提升年各项安排部署,市医保局启动“零差错”机关创建活动,以此为抓手引导全体干部职工进一步形成精益求精的工作理念和求真务实的工作作风,进一步加快机关“三办三服务”的能力和水平,实现机关工作效率大提速、机关作风大转变、机关服务质量大提升,确保持续为基层减负,打赢两场战役,夺取两个胜利,推动医保工作高质量发展。

一是严把“六关”,努力确保公文办理“零差错”。严把精简文件关,按照年初制定的发文计划控制好发文量严把公文内容关,确保公文具备思想性、可操作性。严把发文程序关,对属于规范性的文件,按要求进行合法性、公平竞争性审查。严把公文体例格式关,保持公文的严肃性和权威性。严把办文时效关,好公文报送、审批、转下、督促等工作。严把公文处理关,杜绝低级错误、重复错误。严把公文保密关,严格执行定密管理、涉密人员管理、信息公开保密审查等各项规定。

二是严把“三关”,努力确保会务办理“零失误”。严把会议精减关,严格按照中央和省关于精减会议的规定,压缩会议规模,压减会议数量,安排相近工作的会议合并召开,部署推进同一事项的会议只开一次,没有实质内容的会议一律不开。严把会议质量关,加强统筹协调,严格过程管控,做到会前精心筹备、会中精细服务、会后抓好贯彻落实,确保会议规范有序、周到细致、万无一失。严把会风会纪关,严格会议请假报告制度,严守会议纪律,严格执行保密规定。

三是严格“三管理“,努力确保事务办理“零缺陷”。严格闭环管理,第一时间传达学习党中央国务院和省委省政府、市委市政府召开的重要会议和收到的领导指示批示、重要文件,研究落实,及时提出具体贯彻措施。严格台帐化管理。根据事项办理情况及时督办、催办、提醒预警,不推诿扯皮、敷衍塞责,不漏办、误办。三是严格事项报告管理,有明确时限要求的,在规定时间内办结并报告办理落实情况。

分享到: