欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
  |   个人中心
当前位置:首页 > 医保新闻 > 工作动态

省医保局党组书记、局长吕劲松带队赴贵阳市督导医保相关工作

发布日期:2021-07-12 10:37来源:贵阳市医疗保障局

7月7日,贵州省医保局党组书记、局长吕劲松带队赴贵阳市督导医保相关工作和“强省会”等有关工作落实情况。督导组一行现场查阅了相关资料,召开座谈会听取贵阳市有关工作情况汇报。贵阳市政府副市长魏定梅主持会议。

座谈会上,贵阳市医保局汇报了2020年医保基金审计反馈问题整改落实、推进医疗保障重点工作、作风行风建设情况及下一步工作打算。

吕劲松听取汇报后对贵阳医保工作表示肯定。他指出,贵阳市医保局在贵阳市委、市政府的坚强领导下,明确职责、创新工作举措,全面推进基本医疗保险基金审计情况整改、医保重点工作、医保作风行风建设和“强省会”等有关工作,取得了阶段性成效,在助力贵阳市经济社会发展和人民医疗有保障方面作出了积极贡献。

吕劲松强调,开展医保基金审计工作是对全省基本医保制度运行情况和成效的精准把脉。全省医保系统要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,结合“作风建设年”行动,进一步做好基金征缴、基金监管、服务体系建设、支撑体系建设等各项重点工作,确保医保基金审计整改工作落实到位,确保全年重点工作顺利完成,推进全省医疗保障事业高质量发展。

魏定梅要求,贵阳市各相关部门要提高政治站位,把整改工作作为一项严肃的政治任务,围绕发现的问题梳理整改清单,明确责任人和整改时限,确保整改到位取得实效。要以审计反馈问题为戒,坚持问题导向、效果导向、举一反三,认真对照检查,全面查找工作中的短板,坚决避免出现类似情况。要强化源头防控,从根源上找问题、找差距,建立健全常态化、长效化机制,全过程加强医保基金监管,严厉打击欺诈骗保违法违规行为,筑牢医保基金安全防线。

魏定梅强调,要围绕“四新”抓“四化”,以“强省会”五年行动为抓手,推进多层次医疗保障体系建设,确保国家医保信息平台如期落地贵阳;要深入推进“作风建设年”和医保行风建设工作,提升医保政务服务质量,确保医保脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

省医保局、贵阳市有关部门、单位负责同志参加。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: