欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
  |   个人中心
当前位置:首页 > 医保新闻 > 工作动态

贵阳市医疗保障局召开“强省会”五年行动 贵阳贵安上线国家医保信息平台工作动员部署会

发布日期:2021-07-16 10:00来源:贵阳市医疗保障局

7月15日,贵阳市医疗保障局召开“强省会”五年行动 贵阳贵安上线国家医保信息平台工作动员部署会,局党组书记、局长刘刚出席会议并讲话。

局党组成员、副局长周虎主持会议。贵安新区社会事务协调局副局长吴大军、云上贵州大数据公司副总经理陈蔚在主席台就座。

会议根据贵阳市医疗保障局制定的《“强省会”五年行动 贵阳贵安上线国家医保信息平台工作方案》(以下简称《方案》)对上线工作进行了相应部署。

刘刚指出,《方案》是学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、《贵阳市实施“强省会”五年行动方案》的具体体现。要确保国家医保信息平台上线切换期间,医保各项业务尤其是待遇结算正常运行。

刘刚强调,要把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,充分认识到加快推进国家医保信息平台落地工作的重要性和紧迫性。各相关单位要按照工作方案和部署,制定详细计划,紧扣时间进度,倒排工期,明确上线工作任务的责任领导、责任人、责任时限,按任务要求做好工作落实。

刘刚要求,要加强与省医保局的对接,寻求上级支持,严格遵循国家标准体系,进一步规范相关政策文件和业务流程。要以此次平台建设为契机,培养一批想干事、能干事、干成事的专业人才,为后续深化应用、创新改革等提供人才支撑。全市医保系统要按照全省统一“一盘棋”的要求,以高度的政治责任心,积极行动起来,确保如期同步上线国家新医保信息平台,对因推进不力影响工作进度和质量,造成不良影响的,将严肃追责问责。

各区(市、县)医保局、市局机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: