欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
当前位置:首页 > 医保新闻 > 区县动态

南明区医保局:基本医保和医疗救助一体经办

发布日期:2020-03-25 14:35来源:贵阳市医疗保障局浏览次数:0次

2019年机构改革后,民政局的城乡医疗救助职责划转南明区医保局。为更好地完成职责的衔接,南明区医保局聘请专业服务公司和工作人员一起研究医疗救助的法律法规、报销的政策规定、多次深入乡办和“一站式”医院调研,听取经办人员意见,查看以往救助工作留存的档案资料,制定了《南明区医疗救助协同方案》。《方案》重新规定了乡办的报送资料,减少了不必要的资料报送,减轻了乡办的工作量;在政策措施衔接上,南明区医保局所属两个事业经办服务机构已整体入驻南明区政务服务大厅,经过业务协同,对需要手工报销基本医疗费用的救助对象,按照“一站式”“一单清”业务要求实现基本医保和医疗救助的一体经办,让群众少跑腿,实现无缝对接,为群众提供三重医疗保障一体化便民服务。

分享到: