欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
当前位置:首页 > 医保新闻 > 区县动态

息烽县医保局:确保医保征缴 工作圆满完成

发布日期:2020-03-25 14:42来源:贵阳市医疗保障局浏览次数:0次

息烽县城乡居民基本医疗保险保费征缴工作于2019年11月启动,因受新冠肺炎疫情影响,集中征缴工作截止时间从2020年2月29日延迟到2020年3月31日。为顺利完成参保征缴工作,息烽县医保局于3月12日联合息烽县税务局组织各乡镇合管站负责人召开城乡居民基本医疗保险征缴工作推进会,对征缴工作进行再安排、再部署、再落实。会后,又组织由各局领导带队的挂牌督战小组深入到各乡镇进行督促指导,让各乡镇征缴工作思路更清、责任更明。

一是要再加强对征缴工作的宣传,确保易地扶贫搬迁人员、特殊困难群体全部参保;

二是要及时准确核实建档立卡贫困人口参保信息,以便及时进行参保资助;

三是要加强工作统筹,做好迎接2019年脱贫攻坚成效考核相关准备工作。通过部门间协作,上下一起努力,截至3月18日,全县参保人数226789人,参保进度已达99.14%,达到了省要求的95%以上、市要求的97%以上的目标。

分享到: