欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
  |   个人中心
当前位置:首页 > 医保新闻 > 区县动态

花溪区医保局:强化党建帮扶 稳步推进做好脱贫帮扶工作

发布日期:2020-06-15 10:00来源:花溪区医保局浏览量:

6月12日,花溪区医保局班子成员及具体结对帮扶人员,与久安乡人民政府人员及小山村村支两委人员在村委会召开了“脱贫攻坚窗口期交流座谈会”。

会上,久安乡介绍了全村脱贫攻坚战所取得的成效,汇报了小山村村支两委对区级脱贫攻坚“走基层、大普查”前三轮交叉检查及近期乡级自查发现问题和整改情况。

花溪区医保党组书记、局长岳莉就小山村自查情况和整改问题,对此次汇报及下一步对该村脱贫攻坚工作的开展情况做出指导。

岳莉强调,一是在人居环境方面进一步压实责任,加强宣传引导、排查整改工作,搞好环境卫生,提升人居环境,全力以赴做好脱贫攻坚巩固工作。二是对一般困难户的住房问题要认真排查,及时发现问题,乡村两级做好协调沟通工作,组织开展好问题的整改。三是部分贫困户受文化程度和对政策的理解接收能力影响,在扶贫政策方面的知晓率仍然不高,需进一步落实强化宣传和引导,不断提升群众对政策的知晓率。

会上,花溪区医保局为久安乡小山村送去了脱贫攻坚环境整治经费。

分享到: