欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
  |   个人中心
当前位置:首页 > 医保新闻 > 区县动态

花溪区医疗保障局召开对疑似死亡人员 继续发放补贴清理工作专题会议

发布日期:2020-09-04 09:58来源:花溪区医保局浏览量:

9月1日下午,花溪区医疗保障局组织召开了对疑似死亡人员继续发放补贴清理工作专题会议。花溪区医保局医疗救助工作相关同志和涉及该项工作的街道办事处、乡镇具体经办工作人员参加会议。

会上,花溪区医保局党组成员、副局长徐波同志书面传达《省财政厅关于清理整改向死亡人员发放补贴的通知》(黔财基函〔2020〕19号)文件精神,对向疑似死亡人员继续发放补贴核查清理工作进行安排部署,同时对该项工作提出要求:一是要提高政治站位,实事求是开展此项工作。充分认识该项工作的重要性,确保清理工作不走过场,取得实效。二是要精准核实,扎实开展清理工作。认真核实疑似死亡人员身份信息是否准确、是否确实已死亡销户,核实补贴发放信息是否准确等,精准开展清理工作。三是强化惠农补贴审核的精准性及工作沟通机制,确保工作取得实效。涉及的相关单位要按照《通知》精神及今天会上的要求认真抓好落实,在核查清理过程中的相关情况,及时与区医保局沟通对接,提升工作效率。

此次会议,再次将医疗救助相关政策进行了学习和宣传,加深各单位对医疗救助工作的认识,切实做到应助尽助,严防损失浪费财政资金,有效发挥财政资金效益,提升医疗救助资金的使用效率。


分享到: