欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
  |   个人中心
当前位置:首页 > 医保新闻 > 区县动态

清镇市召开2021年打击欺诈骗保专项整治工作专班调度会

发布日期:2021-05-26 18:00来源:清镇市医保局

5月25日,清镇市医保局组织召开2021年打击欺诈骗保专项整治工作专班调度会,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及贵阳清镇两级市委、市政府决策部署,严打欺诈骗保行为。会议由清镇市医保局党组成员、副局长刘洪刚主持,清镇市公安局副局长杨刚、清镇市卫监局副局长黄胜波、清镇市医保局职工医保科及城乡居民医保科负责人参加会议。

会议指出,要充分利用部门协作机制,通过大数据筛查比对等方式,主动发现查处一批欺诈骗保案件、惩处一批违法犯罪嫌疑人、曝光一批典型案件,持续推进打击欺诈骗保、强化基金监管高压态势,确保专项整治取得实实在在的成效。

会议强调一是要坚持全面覆盖与突出重点并重,重点聚焦“假病人”“假病情”“假票据”等欺诈骗保行为。二是要坚持预防引导与严格查处并重。持续加强相关政策法规宣传教育,督促和指导定点医药机构落实内控主体责任。三是要强化监督检查工作力度,对涉嫌欺诈骗保行为坚持零容忍,依法查处。四是要坚持短期突破与长效机制并重。建立健全医保基金监管长效机制,推动医保基金监管法治化、专业化、规范化、常态化。

会议要求,要充分认识做好联合专项整治的重要意义,明确责任分工,层层压实责任,加强协同联动,形成监管合力,形成打击欺诈骗保、强化基金监管高压态势,切实维护医保基金安全。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: