欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
  |   个人中心
当前位置:首页 > 医保新闻 > 区县动态

南明区医保局组织开展2021医保缴费基数调整宣传

发布日期:2021-07-12 11:36来源:南明区医保局

为进一步保障参保企业及参保人员的医保权益,方便参保企业及人员及时了解医保政策新动向,近期,南明区医保局协同各乡、街道开展医疗保险缴费基数调整相关政策宣传。南明区医保局按照《贵阳市医疗保险费用结算中心关于调整贵阳贵安2021年度城镇职工基本医疗保险缴费基数的通知》(以下简称《通知》)要求。从2021年7月1日起,参保单位职工及灵活就业参保人员的缴费基数将进行调整,调整后职工基本医保最低缴费基数为5103.13元,灵活就业参保人员缴费基数为6378.92元。为让参保单位及参保人员及时了解调整,按照新标准进行业务操作及缴费,南明区医保中心通过发放通知,更新公示栏,协同各乡办进行宣传,在相关业务群发布告知等多种形式进行宣传并发放《通知》, 耐心解答群众对此次医保基数调整的咨询,通过多渠道宣传达到“一传十、十传百”的效应。

截至目前,南明区医疗保障服务中心共计发放《通知》5000余份,更新相关公示栏20余份,南明区22家乡、街道同步开展宣传发放。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: