欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
  |   个人中心
当前位置:首页 > 医保新闻 > 区县动态

做好医疗保障宣传 南明区集中发放基本医疗保险宣传手册

发布日期:2021-06-29 10:00来源:贵阳市医疗保障局

近日,南明区医疗保障服务中心开展政策宣传活动,向辖区内22个乡、街道办事处和各定点医疗机构发放《贵阳贵安城乡居民基本医疗保险宣传手册》,提升群众医保政策知晓率。

宣传册涵盖城乡居民医保参保政策(参保资助政策、特殊困难人员认定政策)、医保待遇享受、医保报销标准、大病保险报销标准、门诊慢性病待遇享受、农村重大疾病待遇享受、转诊备案、咨询方式等八个方面的内容,用流程图、表格等简洁明了的形式对相关政策进行解读。宣传册在各级经办窗口发放,方便群众获取。

“本来想要去医保中心咨询相关政策的,现在在家门口就能咨询医保政策了,还有专门的宣传手册,真是太方便了”,参保群众在社区内获取到手册时高兴地说。

据统计,本次共计发放《贵阳贵安城乡居民基本医疗保险宣传手册》一万余份。       

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: