欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
当前位置:首页 > 医保新闻 > 通知公告

贵阳市医疗保障局2019年法治政府建设工作情况报告

发布日期:2020-03-26 10:57来源:贵阳市医疗保障局浏览次数:0次

2019年,市医保局深入贯彻落实市委、市政府有关法治政府建设的决策部署,围绕《贵阳市 2019 年法治政府建设工作要点》,积极开展和推进法治政府建设工作,现将工作情况汇报如下:

一、依法全面履行政府职能

(一)认真梳理权责事项和权责清单。共梳理上报涉及“放管服”文件19份,将生育医疗保险待遇审核、生育保险(无业配偶)待遇审核、异地住院医疗费用的初、复审及核准拨付、医疗保险特殊病种门诊办证资格审批、医疗参保人员异地人员备案5项服务事项改为公共服务事项,取消转诊转院审批备案服务事项;梳理9项权责清单报送市政府,其中行政处罚4项,行政强制1项,行政检查3项,行政奖励1项。

(二)持续开展“减证便民”行动,做好证明事项动态管理工作。按照“谁制定、谁清理、谁实施、谁清理”的原则,对以市政府文件为依据和自行设定的证明事项进行了清理,共清理证明事项49项,其中保留以市政府文件为依据的证明事项45项,自行设定的证明事项取消1项,保留3项。

(三)进一步优化服务流程,简化工作流程。将异地就医备案到具体医院调整为备案到地方,当地所有联网医院均可刷卡住院;拓宽备案渠道,增加邮寄办理、电话传真、手机APP、数智贵阳微信小程序等办理方式,开通同城办理,及时解决备案时间滞后问题;将转诊转院就医备案下沉到有转诊资格的医疗机构一站式办结;贵阳市城镇职工和城乡居民基本医疗保险异地就医住院费用直接结算实现与跨省异地就医结算系统的互联互通;社保卡首次申办、密码修改、卡销注、信息勘误、临时就医备案,实现了全城通办。并通过政府网上办事大厅及时公布修改后的工作流程及需要提供的材料。努力提高工作效能,实现了让数据多跑路,参保人员少跑腿现象。

(四)深入推进公平竞争审查制度。按照公平竞争有关文件要求,一是对政府发文涉及我局职责职能的9个文件及会议纪要进行了清理。二是对我局现行有效的规章、规范性文件及其他政策措施进行了清理,包括存量清理和增量审查两项工作,共清理审查32项政策措施。无妨碍统一市场和公平竞争审查的规定和做法。

二、完善依法行政制度体系建设

(一)建立健全法治建设工作机制。制定了《贵阳市医疗保障局法治政府建设及2019年普法依法治理工作要点》。

(二)建立全面依法行政决策机制。拟定了《贵阳市医疗保障局重大行政决策程序规定》和《贵阳市医疗保障局重大行政决策合法性审查制度》。

(三)加强规范性文件管理。制定了《贵阳市医疗保障局公平竞争审查制度》。

(四)加强行政问责规范化、制度化建设。制定了《贵阳市医疗保障局党组从严治党责任工作制度》、《贵阳市医疗保障局党组议事规则》。

三、推进行政决策科学化、民主化、法治化

(一)加强智库建设。为充分利用专家资源对现行医保政策、医疗规则、结算办法提出意见、建议,提高医疗保障部门决策的科学化水平,建立贵阳市医疗保障局专家库,医疗保险费用结算中心在经办业务系统中建立特殊病种审核专家库。

(二)深入推进法律顾问制度。贯彻落实中办发【2016】30号文件精神,聘请法律顾问,就我局医疗保障基金监管行政处罚执法文书提供了法律专业咨询意见,协助审查和修改我局门户网站建设合同、新农合互联网专线电路服务租赁合同等,进一步发挥了法律职业工作者在局机关法制工作中的作用。

四、坚持严格规范公正文明执法

(一)严格行政执法人员资格管理。与司法局对接办理我局机关、新农合转隶人员行政执法证的换证制证工作,同时组织开展机关在编人员以及两个中心参公管理在编人员行政执法证考试培训工作,通过学习不断提高行政执法的水平,执法力量得到进一步保障。

(二)行政执法管理规范化信息化。按照省司法厅关于开展行政执法综合管理平台推广应用有关工作的要求,填报了执法机关、执法主体、受委托组织信息,认真梳理并报送了我局权责事项涉及的法律法规,在时限内完成我局行政执法基本信息以及人员信息的录入工作,对现有持证人员进行了账号分配,执法资格及主体进一步明确。

五、强化对行政权力的制约和监督

(一)加强行政问责规范化、制度化建设。制定了《贵阳市医疗保障局党组从严治党责任工作制度》、《贵阳市医疗保障局党组议事规则》,组织召开2019年党风廉政建设工作会议,研究部署2019年党风廉政工作任务;开展党风廉政警示教育,对全系统中层以上干部进行集体约谈,并层层签订党风廉政责任书,全面压紧压实管党治党责任。

(二)自觉接受监督。认真执行向本级人大及其常委会报告工作制度、接受询问和质询制度、报备政府规章制度。2019年人大、政协提案主办9件、会办3件,办结率100%,满意率100%。

(二)全面推进政务公开。制定了《贵阳市医疗保障局信息公开工作管理办法》,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。贵阳市医疗保障局明确了新闻发言人、新闻助理及新闻发布机构。按《关于完善12345公共服务热线知识库的通知》要求,梳理、汇总涉及市医保局公务服务知识库800余条内容。公布了市医疗保障举报投诉电话,建立了打击欺诈骗保舆情报告制度,坚决排除对执法活动的干预,惩治执法腐败现象。

六、依法有效化解社会矛盾纠纷

(一)健全行政纠纷化解机制。深入推进阳光信访、责任信访、法治信访建设,制定了《贵阳市医疗保障局信访工作制度》,信访纳入法治化轨道。

(二)加强行政应诉工作。完成一件行政诉讼案件的再审答辩工作。

(三)加大普法力度。在全市开展了形式多样、内容丰富的“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动;制定《打击欺诈骗保专项治理工作方案》,对查处的典型违法违规案例及时向社会通报。印发了《贵阳市开展打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传月活动实施方案》(筑医保发﹝2019﹞5号),采取多种方式大力宣传医保政策法律法规,营造全社会自觉维护基金安全良好氛围。

七、全面提高政府工作人员法制思维和依法行政能力

(一)严格落实“七五”普法规划要求,推进领导干部学法用法工作规范化、制度化,制定并执行《贵阳市医疗保障局领导干部学法制度》。

(二)抓好工作人员法治教育,不断增强依法决策、依法行政的能力和水平。按照《关于印发<2019年贵阳市普法依法治理工作安排意见>的通知》(筑法宣办[2019]4号)要求,组织全局干部职工积极参与“黔微普法”微信平台开展“扫黑除恶专项斗争在线知识竞答”活动,全局共有83名干部职工全部参与了此次答题活动,答题率100%。按照《市法宣办 市司法局关于开通运用贵州省法治宣传教育云平台的通知》筑法宣办[2019]7号要求,开通全局干部职工法宣学习账号,按要求开展在线学习。

八、健全组织保障和落实机制

(一)建立健全工作机制,强化组织保障。下发我局法治政府建设及2019年普法工作要点,成立法治宣传教育工作领导小组,层层落实工作任务和工作责任,严格目标督查,确保法治建设和普法依法工作开展有序。

(二)严格落实法治政府建设责任。把党的领导贯彻到法治政府建设工作的各个方面,贯彻落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定,认真落实党风廉政建设责任制。召开会议推进法治政府建设工作,明确局法治政府建设工作要点,落实工作责任制,确保规划和建设计划实施到位。

分享到: