欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
当前位置:首页 > 医保新闻 > 医保资讯

“数字改革”推进民生服务 数智贵阳医保指尖办

发布日期:2020-03-18 11:31来源:贵阳市医疗保障局浏览次数:0次

近年来,贵阳市不断深挖大数据的商业价值、管理价值和社会价值,切实以大数据引领产业升级、助推政务转型、服务社会民生为落脚点,一大批大数据应用项目应运而生,“数智贵阳”微信小程序就是其中之一。

“数智贵阳”微信小程序于2019年5月26日上线运行,是贵阳市首个集成整体政府服务民生小程序,是贵阳建设“数字政府”的重要成果,为群众提供一站式便捷入口,方便市民办理生活中息息相关的大事小事。

医保事项指尖办理

“数智贵阳”小程序一键刷脸登录,即可使用特属电子卡证,授权关联社保卡在线查看个人医保状态与余额,还能查询个人医保账户详细收支明细、查询医保本地及异地定点机构、药品目录等信息。除此之外还支持办理医疗保险省内、省外异地就医备案登记与撤销,还能代父母线上异地就医备案,让群众少填少报,节约大量时间成本。

疫苗安全在线跟踪 疫苗注射全程记录

“数智贵阳”小程序支持二维码验证疫苗安全,用户只需通过简单的手机扫码动作,即可自行排查问题疫苗,核验疫苗安全。另外,小程序还提供电子疫苗本,可在线记录宝宝登记注射的所有疫苗,不用担心因忘记携带疫苗本而遗漏宝宝注射登记,疫苗事项指尖办,即省事又安心。

个人医疗明细一键查

定期健康检查对自己的健康至关重要,“数智贵阳”小程序的个人医疗病例线上查询,在线查询个人在贵阳市级医院所进行的诊断治疗病例,随时掌控自我健康状况,下次体检或诊断时可为医生提供个人医疗数据依据。

“数智贵阳”小程序——数字生活,智享民生。小程序无需下载,只需一次刷脸授权,即可办理五险一金查询、公积金在线提取等民生高频事项。扫描下方葵花码进入“数智贵阳”小程序,立即体验高频事项在线一键办理。

分享到: