欢迎访问贵阳市医疗保障局网站!
网站地图  |  
分享
  |   个人中心
当前位置:首页 > 专题专栏 > 打击欺诈骗保 > 工作动态

贵阳市医保局出台《贵阳市医疗保障行政处罚程序暂行规定》

发布日期:2020-04-14 15:58来源:贵阳市医疗保障局浏览量:

为规范医疗保障执法办案程序,加强医疗保障基金监管,切实保障基金安全,维护参保群众利益,同时为全市医疗保障局系统提供行政处罚操作规范指引,贵阳市医疗保障局不等不靠、主动作为,在全省医疗保障系统率先出台《贵阳市医疗保障行政处罚程序暂行规定》(以下简称《规定》)。

《规定》共九章七十六条,在充分吸收其他行政领域执法处罚办理经验做法的基础上,对欺诈骗取医疗保障基金行为实施行政处罚的管辖、处罚、公示、记录、期间、送达、执行与结案等作出明晰规定,并对执法文书的制作和使用进行了规范。该《规定》的出台对于促进我市医保系统法治建设、加大对欺诈骗取医疗保障基金行为的打击力度、提升执法效能将发挥积极作用。

分享到: